大溪花海農場LOGO
首頁 > 農場介紹 > 關於花海農場 

關於花海農場

   大溪花海農場現址因土壤肥沃氣候溫和,在十九世紀為栽種香茅之用供生產香茅油。之後一段時間這整片地曾經改為種植綠茶,並將其出口至日本。現在大溪花海農場將這塊地用以建設花園、以及您所看到的餐廳,總佔地九十五公頃,已開發面積約十七公頃,可遠望週遭群嶺以及溪流。餐廳之建築本體原先為在一九六五年完成,用以進行茶葉加工處理。大溪花海農場將這些均加以重新裝璜整理,並完成了您現在所看到的梵谷餐廳。

有如置身國外的旅遊新體驗 台灣的歐式莊園-大溪花海農場

  為什麼大溪花海農場是偶像劇的聖地呢?因為這裡有「綠光森林」、「我的秘密花園2」、「天國的嫁衣」、「戀香」、「惡女阿楚」、「海豚愛上貓」、「轉角遇到愛」、「霹靂MIT」等許多偶像劇拍攝取景的地方。另外還有本土偶像劇「金色摩天輪」、「天長地久」、「 再生緣」、「真情滿天下」也在這裡取景,旅遊節目「食字路口」、「歐吉桑遊台灣」及各大平面媒體,也都強力推薦介紹。

  這麼多媒體喜歡報導大溪花海農場,是因為大溪花海農場裡有個南歐浪漫文藝風格的「梵谷之家西餐廳」,還有西班牙紅色調且多功能的「香氛工坊」。在香氛工坊旁的是種滿各類香草的「愛麗絲香草園」,還有兼具植栽教學及販售花卉盆栽的「花海育嬰房」。

  另外,在十七公頃的農場裡到處都充滿了花!在「紫色夢幻區」裡,種滿了近兩公頃的薰衣草、鼠尾草等紫色香草花卉。在「彩虹花田」裡則種著像彩虹一樣,有著一道道鮮艷美麗的各色花卉,而且四季都會更換不同的顏色和花卉。再來,「風情萬種區」裡大溪花海農場種的是多年生的灌木植物。最後,在「天國之丘」,您會看到一顆樹座落在大片的花田裡,那就是偶像劇「天國的嫁衣」片頭前三秒出現的那一棵樹喔!大溪花海農場一日行,異國風情不用出國去!

  這裡除了有很多漂亮的花卉外,在山丘上還有座「小牛仔牧場」,在這裡不但可以和小馬、小羊、小兔子等小動物們親近、餵食,還有一個「小蜜蜂生態屋」,小朋友可以在那裡親眼看小蜜蜂們是如何釀造花蜜。大約在下午五點的時候,還可以在「紅霞木棧」看到一整片的紅霞雲彩,居高臨下遠眺大溪風光。

  在大溪花海農場裡除了有花海農場獨家開發的歐式香包、植栽、手工餅乾、薰衣草午安枕等DIY活動,還可以享用高級香草料理,或優雅的下午茶,也可呼朋引伴一起進行庭園烤肉的活動。來到大溪花海農場,讓您一次滿足踏青、美食、遊樂的所有需求。


農場地址:桃園縣大溪鎮福安里4鄰復興路1段1093巷27號(慈湖停車場旁)
服務電話:(03)388-0801 傳真:(03)388-0651
版權所有 © 2009 Ta Shee Blooming Oasis All Rights Reserved.